Ho assaggiato questi biscottini in un agriturismo nei pressi del Parco delle Madonie…mi sono piaciuti nella loro semplicità e, come ormai mia abitudine, ho chiesto la ricetta per poterli preparare a casa:
Ingredienti:
- 250 gr di burro morbido (io ho usato gr.100 burro e gr.100 olio evo);
- 200 gr di zucchero;
- 2 uova non fredde;
- 500 gr di farina 00;
- mezza bustina di lievito vanigliato;
- la scorza di un limone grattugiata ed i semi di una bacca di vaniglia.
Bisogna prepararli tagliando il burro a pezzettini ed amalgamarlo con le uova e lo zucchero, fin quando il burro diventerà cremoso, successivamente aggiungere la farina, il lievito e la scorzetta del limone. Impastare finchè l’impasto diventa omogeneo, realizzare i biscotti con le formine o a mano ed infornare a 180 gradi per circa 10 minuti in una teglia oleata o ricoperta con carta da forno.
Ottimi da inzuppare nel caffè e latte del mattino o nel the del pomeriggio..
Questa è la versione baby-topolino, preparati senza il lievito per non farli gonfiare durante la cottura, la trovo una originale e dolcissima idea regalo per grandi e piccini:
Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and:
Pingback: Le 50 finaliste del mio primo contest ' Risveglio al B&b' | Ricette Cucina Blog