Ingredienti:
- gr. 200 farina di riso finissima;
- gr. 50 farina di grano saraceno;
- gr. 80 zucchero di canna;
- gr. 100 burro freddo di frigorifero;
- un uovo intero;
- un pizzico di sale;
- la buccia grattugiata di un limone;
- oppure i semi di una bacca di vaniglia.
Per decorare: zucchero a velo consentito.
Mettete nel robot da cucina il burro freddo con lo zucchero e l’uovo intero ed un pizzico di sale ed impastate per qualche secondo. Aggiungetevi anche le farine miscelate assieme alla vanillina (o alla scorza di limone) e mescolate ancora per circa mezzo minuto, finché non vedrete che il composto è ben sodo.
Infarinate quindi il piano di lavoro con un paio di cucchiai di farina di riso e trasferitevi il composto. Lavoratelo per un paio di minuti, finché non avrete un panetto compatto ed elastico. Copritelo con la pellicola e tenetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con le formine realizzate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
One Response to Biscotti con grano saraceno senza glutine